库博电竞

库博电竞:测市学院召开专家咨询会共商测绘地信类专业发展

文:沈晴娜发布时间:2022-09-21浏览次数:10来源部门:测市学院

9月16日,测市学院邀请原浙江省测绘与地理信息局局长陈建国及德清地理信息小镇知名企业专家倪涵等在南浔校区共商测绘地信类专业发展。学院执行院长魏怀东、副院长李颖及测绘专业负责人孔维华参加了此次会议。

学院向与会专家汇报了学校、学院发展历程及现状,并详细介绍了测绘工程专业建设情况。双方就测绘地信类专业建设进行了深入交流。陈建国指出,测绘地理信息是国家重要的基础性、战略性信息资源,已与智慧城市、数字政府、卫生防疫等各个数字领域高度融合。浙江省是数字经济大。彩遣饣娴匦判幸荡笫。饣娴匦爬嗳瞬排嘌梢愿玫胤务地方经济。此外,测绘技术因水而生,专业办学应结合学校发展优势,明确专业人才培养定位,进一步更新教育教学理念,紧跟学科发展的前沿高端技术,科学谋划学科建设,办好具有水利行业背景特色的测绘地信类专业,培养出能解决复杂工程问题的应用型人才。与会专家就人才培养定位、学科建设、校企合作等方面提出了详细的意见和建议。



库博电竞(中国)电子商行