永利总站

  • 讲座信息

永利总站:11.26 | 数据驱动的智能软件系统测试用例生成与适应性优化技术

2021.11.25

演讲者冯洋
头衔职位南京大学
时间2021年11月26日下午14:00-15:00
地点https://meeting.tencent.com/dm/qXdr4wvbnm4q  会议 ID:822 936 578
联系人董震,zhendong@fudan.edu.cn

永利总站:演讲简介

随着智能软件系统的广泛应用,其相关的质量保障问题成为学术界与产业界共同关注的焦点。然而,与传统软件系统由程序员人工构建其中业务逻辑的开发模式不同,智能软件系统内部业务逻辑的构建通常采用一种数据驱动的方式,其需要依赖于大量标注数据完成系统的开发、测试与优化。这些特性为智能软件系统的测试带来了新的机遇与挑战。本报告将从理论、方法与系统应用三个层面讨论基于数据驱动的智能软件系统测试用例生成与适应性优化技术。

永利总站:关于讲者

冯洋,加州大学欧文分校软件工程专业博士,南京大学计算机科学技术系助理研究员。主要研究方向为软件分析与测试,具体研究课题包括智能软件系统的质量保障技术,复杂软件系统的分析与优化技术,以及软件工程的智能化辅助方法等。近年来在软件工程领域的ICSE、FSE、ASE、ISSTA、TSE、TOSEM、ICST、中国科学,软件学报等期刊与会议发表学术论文30余篇,申请发明专利多项,部分专利成果已经在百度、阿里、华为等知名软件公司转化;担任多个期刊审稿人及国际会议程序委员会成员。
永利总站_奥门永利总站5856