永利总站

  • 新闻速递

永利总站:永利总站和中文系党委联合开展红色实践考察活动

2021.11.15

为进一步强化师德专题教育和教职工政治理论学习,119日下午,永利总站和中文系党委组织教师赴三山会馆和上海电信博物馆联合开展红色实践考察活动。

老师们首先来到三山会馆,这里是上海唯一保存完好的晚清会馆建筑,不仅建筑造型优美,也是唯一保存完好的上海工人三次武装起义革命遗址。大家先后参观了“上海工人三次武装起义史料展”、“上海会馆史陈列馆”和“红色记忆 匠心传承——非遗手作精品展,重温了这段历史和近代上海城市的发展变迁。老师们被先辈们不屈不挠的革命精神感动。

随后,老师们来到上海电信博物馆参观。馆内由电报通信、市内电话通信、无线通信、长途电话通信、综合荟萃和临时展区等六个展区组成,以丰富的史料和实物上海电信业一百多年来的发展历程。在这里,大家感受到电信百年沧桑巨变和国家命运、城市发展之间的联系,燃起浓厚的爱国情愫。

这次深入实地的学习考察,使老师们加深了对上:焐幕自痰娜鲜,进一步激发出爱国情思,并将在未来的工作中坚持立足本职岗位,脚踏实地不懈奋斗,让红色基因代代传承。

两院党委也将以此为契机,进一步深化结对共建活动,激发师生之间的交流互动,扎实推进交叉学科的发展,形成科学与人文汇通、文理交融的状态,共同推进院系党建、师德师风建设和教学、人才培养、思政教育、科研创新、管理机制、文化建设等工作的发展,努力把党的政治优势转化为发展优势,助力两院系事业发展再上新台阶。

  


永利总站_奥门永利总站5856